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Agroindústria Zanchi: Sabor colonial autêntico!
No início da década de 1980, Gilberto Zanchi, com a ajuda da esposa, Maria Inês, começou a fazer salames. No começo apenas revendia algumas peças para os amigos. Mas logo os pedidos aumentaram e a produção passou a ser constante. Na propriedade da família na linha Cristo Rei, em Capanema, Sudoeste do Paraná, o casal se dedicava à suinocultura e agregava valor produzindo embutidos.
A família cresceu e os filhos logo se juntaram aos pais na lida do campo, cuidando dos animais e ajudando na produção de salames. Tatiane, Jaiane, Indiane e André focaram na expansão do empreendimento, mas sempre mantendo a essência dos produtos artesanais Zanchi: receita familiar e sabor colonial autêntico!
Em 2012, a família abriu uma loja às margens da Rodovia BR-163 e formalizou a Agroindústria Zanchi, obtendo a certificação SIP (Serviço de Inspeção do Paraná), disponibilizando ao mercado seis produtos: salame colonial, banha, torresmo, morcela, linguiça colonial e linguiça toscana. "A suinocultura passava por um momento de retração e os pequenos produtores estavam perdendo espaço no mercado para as grandes empresas. Resolvemos focar mais nos embutidos para ter maior valor agregado", explica Tatiane Zanchi. "A loja começou a vender bem, atraindo viajantes, caminhoneiros e pessoas da cidade de Capanema que vinham até o local para adquirir nossos produtos. Com a demanda crescente, decidimos ampliar a produção".
Segundo Tatiane, a meta em 2024 é obter a certificação Sisbi/POA - Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, e assim poder comercializar os embutidos Zanchi em todo o país. "Nossa visão é crescer de forma orgânica, com expansão contínua, mas mantendo sempre o foco na qualidade e na nossa essência artesanal e colonial", afirma.
Toda a matéria-prima é produzida na propriedade dos Zanchi, que controlam o ciclo completo da produção de suínos, desde o matrizeiro dos leitões até o processo agroindustrial. "Dessa forma garantimos um padrão total de qualidade, levando ao mercado produtos de excelência e garantia de origem", diz Tatiane. "Para nós, o artesanal é fazer com as próprias mãos, cuidando de todo o processo produtivo com muito zelo e capricho", resume.
Aos 68 anos, seu Gilberto avalia com satisfação os resultados de quatro décadas de trabalho com suinocultura e fabricação de embutidos. E razão ainda maior de contentamento é a união da família em torno da expansão da agroindústria. "Não é fácil (trabalhar em família), tem que ter muito jogo de cintura e compreensão. Graças a Deus seguimos unidos e trabalhando em harmonia".
Sobre os projetos de crescimento da Agroindústria Zanchi, ele é otimista e acredita que os filhos seguirão no caminho certo, sobretudo porque a essência do empreendimento segue firme e inabalável. "O ramo de alimentos é muito sério e delicado. Trabalhamos com honestidade e humildade, buscando sempre a melhor qualidade", conclui seu Gilberto.